Снести, нельзя помиловать

На ВДНХ крушили самолеты...

15 сентября 2008 в 16:26, просмотров: 323

Вчера на ВДНХ рушили самолеты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали под покровом ночи, а именно рушили. В выходной, днем, при большом скоплении народа, ломали то, что мы знаем и любим с детства, то, что для многих является одним из символов ВДНХ.

Зачем сносят? Это единственный вопрос, который задавали друг другу невольные зрители. То есть официально все понятно: на месте самолетов и ракеты будет новый торговый центр, и Космос тоже будут переделывать, если не сносить... Чушь все это. Не надо оно никому, кроме тех, кто деньги с этого имеет. Ладно, хоть какое-то объяснение.

А зачем проводить этот снос-экзекуцию на глазах стольких людей? Это что, как зрелище казни в средние века? Зачем рвать, растаскивать по кусочкам наши воспоминания? Нельзя ли было, как в некоторых городах, перевезти эти старые самолеты на какую-нибудь детскую площадку или в парк, чтобы люди смотрели, залезали на них, фотографировались, радовались так, как это было здесь, перед Космосом.

Ну, или разобрать по винтикам вечером в будний день, с помощью пятнадцати рабочих с шуруповертами и болгарками, тихо и без помпы. А тут... Многие пожилые люди не могли смотреть, вытирали слезы, как будто какое-то существо, старое, но еще живое терзали на их глазах.

*По сообщению жж-пользователя Dojdikom.



    Партнеры