Две трети россиян провели свой летний отпуск дома

Одна из основных причин этого – недостаток денег.

15 сентября 2008 в 13:45, просмотров: 404

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в этом году 62% россиян провели свой летний отпуск дома, при этом для половины из них причиной для этого стал недостаток денежных средств.

"Три года назад по финансовым соображениям не мог себе позволить отдых каждый пятый опрошенный (21%), сейчас такой ответ дала почти треть россиян (31%). Посвящать отпуск домашним делам в 2005 году предпочитал почти каждый второй (47%)", – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Это лето 14% россиян отдыхали на своих дачах. Поездки в другие города России выбрали 10% респондентов. На Черноморском побережье РФ отдыхали 7% россиян. Лишь 2% наших соотечественников провели лето в других местах на территории бывшего СССР, а также  за его пределами. И только 1% респондентов отправился на украинское побережье Черного моря, в Крым.

"Две трети россиян (61%) в целом довольны своим летним отдыхом. В 2005 году аналогичную оценку давало лишь менее половины наших соотечественников (46%). Одна треть наших соотечественников (32%) отрицательно отзывается о своем летнем отдыхе, а 7% респондентов затруднились с ответом", – отмечают во ВЦИОМ.



Партнеры