В Мраморном море затонуло пассажирское судно

В Турции, всего в 300 метрах от берега, потерпел крушение пассажирский паром.

15 сентября 2008 в 13:04, просмотров: 349

Судно Hayat N, шедшее в Стамбул, затонуло вечером в воскресенье в 23.30 по местному времени (00.30 понедельника мск). Трагедия произошла практически сразу после отплытия из порта города Бандырма на восточном берегу Мраморного моря. На борту парома находились около 100 человек, в том числе около 30 членов экипажа.

На данный момент силами спасателей и добровольцев спасены 70 человек, в том числе практически все члены экипажа. В настоящее время сообщается об одном погибшем и 34 пропавших без вести. Не менее 25 спасенных госпитализированы в Бандырме с различными травмами. Кроме того, несколько человек самостоятельно вплавь добрались до берега.

В настоящее время продолжается поиск жертв кораблекрушения при помощи вертолетов, однако он осложнен сильным ветром и большими волнами. Помимо спасательных служб, к операции по поиску людей подключились местные рыбаки.

После допроса капитана судна выяснилось, что вероятной причиной крушения могло стать неправильное размещение груза – на борту парома находилось 73 грузовика и две легковые машины. Эту версию подтверждают и выжившие пассажиры. По их словам, перед тем как затонуть, судно дало сильный крен, что указывает на перевес одного из бортов, передает CNN-Turk.

Управление безопасности совместно с другими ведомствами создали кризисный штаб для координации спасательных работ. Обнародованы списки получивших ранения пассажиров и экипажа. По имеющимся данным, все они являются гражданами Турции.

Отметим, что это была не единственная за минувшую ночь трагедия с турецкими судами. Как сообщают местные СМИ, еще один паром, правда, грузовой, а не пассажирский – также потерпел крушение в Мраморном море. На данный момент известно о 13 раненых и одном погибшем.



Партнеры