Михайловский театр в Санкт-Петербурге отменил премьеру оперы "Евгений Онегин"

16 сентября спектакль должен был открыть новый сезон театра.

15 сентября 2008 в 12:19, просмотров: 458

Спектакль Михайловского театра планировался как реконструкция знаменитой постановки "Евгения Онегина", созданной К.С. Станиславским в 1922 году.

По словам директора театра Владимира Кехмана, режиссер Михаил Дотлибов не справился с поставленной задачей. Елена Образцова, художественный руководитель оперы Михайловского, заявила: "Мои художественные критерии не позволили разрешить постановку. Я была шокирована некоторыми вещами, которые сделал режиссер".

"Эту постановку мы видели посвящением великому Станиславскому, но не скучным музейным посвящением, а актуальным для современной публики спектаклем", – говорит Кехман. "Мы пригласили Михаила Дотлибова стать режиссером реконструкции. Постановка Станиславского была экспериментальной, и мы решились на свой эксперимент. Стало понятно, что на сегодня постановка не состоялась как цельный спектакль и не соответствует уровню Михайловского театра". 

176-й сезон Михайловского театра откроется 18 сентября Гала-концертом балета, в котором примут участие ведущие солисты театра и Фарух Рузиматов, передает "Фонтанка".





Партнеры