На "Шеньчжоу-7" будет складной унитаз

Все основные системы для выполнения задачи пилотируемого космического полета "Шэньчжоу-7" уже вошли в стадию последних приготовлений. Об этом сообщает информационное агентство Китая "Синьхуа".

15 сентября 2008 в 12:46, просмотров: 545

Основные проверочные работы уже прошли космический корабль "Шэньчжоу-7", ракетоноситель "Чанчжэн-2F", скафандры для выхода в космос и сопровождающий спутник. В основном завершены все приготовления наземных контрольных систем, в том числе стартовой площадки, связи, площадки для посадки. Экипаж космонавтов на космодроме проводил комплексные тренировки, у них высокий уровень управления кораблем и отличное физическое и психологическое состояние, сообщает агентство.

Всего новый корабль претерпел 36 изменений по сравнению с предыдущей китайской "Небесной ладьей". В частности, говорится об унитазе, который сделали выдвижным, – его можно будет складывать, когда он не используется, чтобы экономить пространство. Особой инновацией считается китайский скафандр. Он сделан из новой огнеупорной ткани, защищающей тайконавтов от радиации. Выйдя в космос, они запустят небольшой, величиной с футбольный мяч, наблюдательный спутник "Баньсин", камеры которого предоставят своевременное изображение корабля и собственно выход космонавтов в открытый космос. Он продлится не более одного часа.



    Партнеры