Взрыв на рынке в Москве эквивалентен по мощности 0,5 кг тротила

При взрыве на рынке, произошедшем в воскресенье на севере столицы, пострадали четыре человека.

15 сентября 2008 в 10:50, просмотров: 349

Как сообщил РИА "Новости" источник в столичных правоохранительных органах, мощность взрывного устройства, сработавшего в воскресенье днем на территории торгового рынка, расположенного по адресу: Лианозовский проезд, дом №1, была эквивалентна по мощности 400-500 граммам тротила.

Самодельное устройство находилось в стеклянной банке, заполненной взрывчатым веществом, болтами и гайками. Очевидцы рассказали, что двое неизвестных бросили устройство в мусорный контейнер и путем поджога огнепроводного шнура привели его в действие.

При взрыве пострадали четыре человека, в том числе ученик средней школы и гражданин Азербайджана, а также 68-летняя пенсионерка, получившая термические ожоги первой степени.

По информации "Интерфакса", сотрудникам милиции удалось установить двух подозреваемых в совершении данного преступления.

В качестве основной версии рассматривается конкурентная борьба местных торговцев. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.



Партнеры