На торги выставляется новая коллекция произведений Дэмиена Херста

Оценочная стоимость коллекции, которая будет представлена на торгах в лондонском аукционном доме "Сотбис" в понедельник и вторник, - 65 миллионов фунтов стерлингов.

15 сентября 2008 в 09:09, просмотров: 368

Центральным экспонатом коллекции "Прекрасное в моей голове навсегда" является "Золотой теленок" – бык с золотым диском на голове, помещенный в формальдегидный раствор. Организаторы аукциона оценили эту работу в сумму от 8 до 12 миллионов фунтов стерлингов.

Вниманию любителей современного искусства будут представлены также работы "Невероятное путешествие" – зебра в формалине, "Мечта" – заспиртованная лошадь со стальным рогом, "Свиньи умеют летать" – заспиртованный молочный поросенок с голубиными крыльями. "Витражи" из бабочек, звезда из трупов мух, витрина, на которой выставлено множество окурков и впечатляющие золотые полки с уложенными на них бриллиантами разной величины, передает РИА "Новости".

Самым высокооплачиваемым из ныне живущих художников Херст стал в июне 2007 года, когда его работа "Весенняя колыбельная" – витрина с 6 тысячами 136 таблетками – была продана эмиру Катара за 19,2 миллиона долларов. Свой собственный рекорд Херст побил в том же году, продав некой инвестиционной группе свою работу "За любовь к Господу" – платиновый череп, инкрустированный бриллиантами – за 100 миллионов долларов.

Славу Херсту принесла работа "Физическая невозможность смерти в голове живущего", представляющая собой мертвую четырехметровую акулу в контейнере с формалином. Настоящий шок в мире искусства произвели его работа "Тысяча лет", представляющая собой гниющую голову коровы, облепленную мухами, и композиция, на которой разлагающиеся корова и бык изображают половой акт.



Партнеры