Московский Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина открывает 11-й сезон

17 сентября открытие 11-го сезона пройдет в новом собственном доме Центра "Сцена на Беговой".

16 сентября 2008 в 15:54, просмотров: 427

Реконструкция, ремонт, оборудование и освоение новой сцены продолжалось два года. В это время Центр драматургии и режиссуры играл свои спектакли и выпускал премьеры на других площадках – в Центре-музее Владимира Высоцкого и Театре.doc.

Театральное помещение "Сцена на Беговой" имеет два небольших зала – один – на 100 мест, второй – на 50 – просторное зрительское фойе и закулисную часть.

Впервые на московской сцене будут представлены пьесы молодого самарского драматурга Германа Грекова "Майзингер", спектакль "Хлам" по пьесе Михаила Дурненкова, пьеса Юрия Клавдиева, написанная им в соавторстве с Анастасией Москаленко "Поросенок и Карасенок".

По традиции, Центр откроется знаковым проектом "Москва – открытый город", с которого практически и началась его жизнь. Он своеобразен тем, что ни разу не был показан в одной и той же версии. Небольшие по протяженности, но абсолютно законченные по идее и сюжету самые разные оригинальные истории, которые входят в этот проект, сходны, пожалуй, в одном: в честном отражении действительности и не в равнодушном отношении к жизни человека.

В рамках спектакля "Москва – открытый город" 17 сентября впервые на профессиональной сцене будут показаны мини-спектакли студентки Российской академии театрального искусства Олеси Невмержицкой "Подъем с переворотом" и "Отношение между полами" по рассказу Юрия Мамлеева. Также зритель увидит основные мини-пьесы этого проекта, в числе которых "Глаз" Максима Курочкина в постановке Владимира Мирзоева, "Птицы" Александра Железцова в постановке Вадима Данцигера и "Разбор полетов" Родиона Белецкого, передает РИА "Новости".

Напомним, что Алексей Казанцев скоропостижно скончался год назад.



Партнеры