Математические способности даются от рождения

Способность детей к "точной" математике определяется врожденной способностью к примерной оценке количества предметов, считают американские психологи из Университета Джона Хопкинса.

16 сентября 2008 в 15:44, просмотров: 326

Способность к математике есть у многих животных. Например, хищники во время охоты ведут примерный подсчет своих жертв, чтобы определить более богатые добычей места. По словам исследователей, подобное врожденное "чутье на числа" есть и у человека.

Во время опыта ученые тестировали это "чутье" у 64 американских школьников в возрасте 14 лет. Во время теста на экране компьютера перед испытуемым появлялись картинки, на которых были расположены синие и желтые круги разных размеров. Участнику предлагалось за короткое время, не считая, ответить на простой вопрос: каких кругов больше. Успехи на тесте сравнивались с успехами этих же учеников на аттестационном экзамене по математике. Ученые установили, что между двумя этими результатами существует сильная взаимосвязь. Чем лучше ученик оценивал количество кругов "на глазок", тем лучше он показывал себя на экзамене, и наоборот.



Партнеры