В Англии обнаружены не известные ранее аудиозаписи Агаты Кристи

Пленки нашел внук писательницы в принадлежавшем ей доме в английском графстве Девон.

16 сентября 2008 в 13:48, просмотров: 405

По словам внука Кристи Мэтью Причарда, некоторое время назад он обнаружил 27 получасовых катушек пленки с записью голоса своей бабушки, разбирая чулан в ее любимом поместье Гринвей в графстве Девон.

На коробке с пленками не было никакой этикетки, поэтому внук писательницы, по его словам, даже не мог представить, что могло быть на них записано. Оказалось, что писательница надиктовывала на магнитофон материал для мемуаров. Обнаруженные записи относятся примерно к середине 1960-х годов.

Внук Агаты Кристи считает, что ее записанные на пленках откровения для мемуаров носят очень личный и немного сумбурный характер, поэтому вряд ли когда-то будут обнародованы полностью, передает РИА "Новости".

"Есть одна вещь, которую мы, скорее всего, делать не будем – это полностью обнародовать находку, которую мы сделали", – заявил Причард, оставив широкую публику в атмосфере тайны и недосказанности, столь любимой его бабушкой.

Знаменитые детективные романы Агаты Кристи (1890-1976) переведены на 45 языков мира, а в общей сложности только на английском языке продано более миллиарда копий. По этому показателю ее превосходят только Библия и произведения Шекспира.



Партнеры