Рынок акций США рухнул вниз

Новости о Lehman Brothers не оставили рынку никаких шансов для роста.

16 сентября 2008 в 11:18, просмотров: 440

Так, по итогам торгов понедельника, индекс Dow Jones потерял 4,4%, показатель S&P 500 стал легче на 4,7%. Индекс Nasdaq упал на 3,6%.

"Акции крупнейшего по активам банка США Citigroup стали легче на 15% и достигли отметки $15,24, Bank of America ослабли на 21% до $26,55 после того как он согласился приобрести конкурента Lehman Brothers – инвестиционный банк Merrill Lynch за $60 млрд, – говорит Елена Кожухова, ИК "Финам". – Бумаги страховщика AIG рухнули на 61% до $4,76 в результате опасений касательно достаточности его капитала. Напомним, что AIG пытался привлечь у ФРС кредит на сумму $40 млрд. Согласно не подтвержденной официально информации, страховщику, скорее всего, придется привлечь $20 млрд нового капитала и продать активы на сумму $20 млрд".

"Кроме этого, статистические данные указали на усугубление экономических трудностей, так, промышленное производство упало на 1,1%, что оказалось сверх прогнозного значения", – подчеркивает Павел Голов из "Еврогрин".

"Центральным событием сегодняшнего дня будет заседание ФРС США, на котором будет принято решение по ставке. Видимо, главе ФедРезерва придется сильно постараться, чтобы своей речью попытаться стабилизировать ситуацию на финансовых рынках. В 16.30 мск ждем данных по потребительской инфляции в США, ждем также отчетности банка Goldman Sachs и ритейлора Best Buy", – отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".



    Партнеры