В катастрофе в Египте погибли четыре гражданина России

По предварительным данным, египетская автокатастрофа унесла жизни четверых россиян.

16 сентября 2008 в 07:49, просмотров: 249

Об этом сообщили сотрудники консульского отдела посольства России. По их информации, еще как минимум двое туристов из России находятся в госпитале в Каире, их жизни ничего не угрожает. Двое других российских туристов были выписаны из больницы сразу после оказания первой помощи.

По информации консулов, эти данные пока носят предварительный характер. Они получены в результате проверки информации египетского МВД, Минтуризма, туристических фирм и отелей, в которых остановились россияне. Кроме того, российские дипломаты посетили все больницы, куда доставлялись пострадавшие в ДТП, а также осмотрели тела погибших. В настоящее время выясняется судьба еще одной российской гражданки, которая могла находиться в автобусе.

Ситуация сложна тем, что погибших и пострадавших после аварии доставляли в больницы сразу пяти населенных пунктов: сначала – в больницу Рас Судра, недалеко от места ДТП, а также медучреждения неподалеку от городов Абу Рейдис и Суэц. Туристов в тяжелом состоянии отправили в крупный столичный госпиталь Маахд Наср, а тех, кто получил легкие травмы – в больницу Шарм-эш-Шейха.

Напомним, авария произошла в понедельник рано утром в 15 километрах от города Рас Судр на трассе Каир – Шарм-эш-Шейх на юге Синайского полуострова. Столкнулись туристический автобус, направлявшийся на экскурсию в Каир, и грузовой автомобиль, сообщает РИА "Новости".



Партнеры