Оппозиция Таиланда добилась отставки заместителя премьер-министра

Сахас Бундиткул сложил с себя полномочия.

16 сентября 2008 в 07:04, просмотров: 275

Как сообщает во вторник таиландское издание Bangkok Post, "заявления об отставке было подано в понедельник и вступит в силу во вторник. Причиной отставки было названо плохое здоровье".

Сахас также занимал пост министра иностранных дел Таиланда, который прибывал на своем посту всего 40 дней и также подал в отставку по семейным обстоятельствам. Это случилось через неделю после того, как Конституционный суд страны обвинил в нарушении Основного закона премьера Самака Сунтаравета и отстранил его от должности.

Таким образом Парламент страны проведет новые выборы премьера в среду. Голосование по кандидатуре нового премьера было отложено ранее из-за отсутствия кворума. Свою кандидатуру Сомчаи Вонгсавата на пост премьера в понедельник внесла правящая партия Таиланда "Власть Народа".

Напомним, с 26 августа в Таиланде продолжаются выступления оппозиции, требующей отставки правительства. Оппозиционеры блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги. Это привело к ряду отставок. Так, командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил, что не покинет свой пост, передает РИА "Новости".



Партнеры