Траурные мероприятия пройдут на сороковой день начала военного нападения на Южную Осетию

Траурные митинги и поминальные богослужения пройдут в Северной и Южной Осетии, Минске и Москве.

16 сентября 2008 в 03:22, просмотров: 290

Так, в столице Северной Осетии на Театральной площади во вторник состоится траурный митинг. Как сообщили в понедельник в пресс-службе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, инициатором проведения митинга выступило министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта республики. Почтить память жителей Южной Осетии, военнослужащих российской армии и всех, кто погиб в результате начавшейся 8 августа вооруженной агрессии, придут также члены правительства и депутаты парламента республики, руководители администраций местного самоуправления Владикавказа и районов республики.

В то же время, в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска во вторник утром пройдет поминальная служба по погибшим. "Это будет сороковой день с начала военного конфликта в Южной Осетии. В этот день поминальные службы будут проходить в храмах России, Южной и Северной Осетии. В Свято-Духовом соборе Минска пройдет панихида по погибшим, которых, по данным осетинской стороны, около полутора тысяч человек", – сообщили в посольстве.

Во всех храмах столицы России пройдут заупокойные богослужения. Служение панихиды в столичных храмах, монастырях, на патриарших и монастырских подворьях благословил патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В минувшее воскресенье после Божественной литургии настоятели приходских храмов и монастырей Москвы призвали прихожан церковно отметить 40-й день трагедии и принять участие в поминальных службах, проявив тем самым молитвенное соучастие с народом Южной Осетии.

Также в Москве в ночь на вторник акцию памяти по погибшим в военных действиях в Южной Осетии проведут и активисты ряда молодежных организаций России. Акция памяти "40 дней. Помним. Скорбим" пройдет на площади у Храма Христа Спасителя в Москве. По словам представителей партии "Единая Россия" – организаторов акции – мероприятие посвящено памяти погибших российских миротворцев и жертвам геноцида осетинского народа. Как сообщили в пресс-службе движения "Наши", в мероприятии примут участие более пяти тысяч активистов российских молодежных движений. "Траурная акция начнется в 00.15, в минуты, когда начался обстрел в Цхинвали", передает "Интерфакс". 



Партнеры