В Москве сбежал грузинский "вор в законе"

Известный как Гиви Кутаисский.

17 сентября 2008 в 21:13, просмотров: 387

Побег из-под стражи совершил в Москве грузинский "вор в законе", который известен в криминальных кругах как Гиви Кутаисский, сообщил источник в правоохранительных органах. По данным источника, побег был совершен еще 9 сентября из центра содержания иностранных граждан № 1 при ГУВД Москвы.

Этот человек был задержан сотрудниками департамента по борьбе с организованной преступностью минувшим летом в ходе пресечения самой большой за последние десять лет воровской сходки, прошедшей на Клязьминском водохранилище. Тогда милицейский катер с группой захвата при поддержке милицейского вертолета взял на абордаж прогулочный теплоход, где собралось более 50 "воров в законе" и авторитетов криминального мира.

В ходе установления личностей задержанных было выяснено, что человек, известный как Гиви Кутаисский и являющийся гражданином Грузии, находится на территории России незаконно. Он был помещен в центр содержания иностранных граждан. В июле Бабушкинский районный суд Москвы вынес решение о его принудительной депортации за границу России. Однако задержанный не стал дожидаться исполнения этого решения и в ночь на 9 сентября бежал из центра содержания иностранных граждан, отметил источник, передает "Интерфакс".



Партнеры