Через 20 лет курильщиков не будет

Прогноз ученых.

17 сентября 2008 в 17:02, просмотров: 284

Избавим народ от врагов, галактику от инопланетян, а мир от курильщиков. Видимо, с таким лозунгом шли на работу ученые Королевского колледжа врачей. Наработавшись вволю, ученые мужи предложили миру Умный План по избавлению от курильщиков.

Умный План состоит из двух пунктов. Номер один: ввести дополнительные ограничения в области торговли табаком. Где-то мы это уже слышали, вам так не кажется?

Номер два: сделать так, чтобы человек получал никотин другими способами. Ага, в чистом виде, тогда одной капли будет вполне достаточно. Опытные люди, кажется, ставили эксперименты над лошадьми и хомячками. И что в итоге получилось?

Альтернативы сигаретам следующие – записывайте, товарищи, записывайте:

Жевательный табак. На этой неделе сигаретная империя "Алтрия", она же производитель ковбойских сигарет "Марлборо" (Marlboro), купила крупнейшего производителя жевательного табака. Стоимость сделки, страшно сказать, $10,4 миллиарда.

Предлагаю предложить американцам отладить производство табачных пастилок "Жуй с нами" или никотиновых драже "Жевать – здоровью помогать". В качестве антитезы "Курить – здоровью вредить".

"Бритиш Табако" оказалась куда более скаредной: компания отдала лишь $2 млрд за шведский завод по производству сосательных табачных пакетиков. Сумма небольшая, поэтому я бы выпустил бренд поскромнее: леденцы "Пососи-ка". Линию можно продолжить конфетами "Пожуй-ка" (по аналогии).

К слову, Европа не одобряет выпуск "бездымных продуктов" на том основании, что они провоцируют рак. А заменять одну гадость другой – бессмысленно и глупо. Профессор Джон Бриттон, специалист по респираторным заболеваниям, считает, что "идеальным продуктом стал бы никотиновый ингалятор вроде ингалятора для астматиков, который давал бы дозу никотина, максимально близкую к сигаретной".

Но производители всевозможных антиникотиновых пластырей, нашлепок и наклеек не спешат сворачивать свою деятельность. Оно и понятно – выгоду нельзя упускать. Ну а люди…да что люди? Купят, никуда не денутся.

Кстати, тот же профессор предложил создать Управление по контролю за оборотом никотина, чтобы количество никотина в крови человека контролировало только государство.



Партнеры