Миссия ООН в Гори не поедет

Этот и другие населенные пункты Грузии были вычеркнуты из списка маршрута миссии ООН.

17 сентября 2008 в 16:01, просмотров: 344

Пресс-служба ООН изъяла из заявления официального представителя генерального секретаря упоминание о посещении грузинского города Гори миссией ООН. Из документа также изъято упоминание о посещении миссией ООН и других районов, пострадавших в ходе конфликта.

Об этом стало известно из обновленной версии заявления, распространенной среди журналистов вечером во вторник незадолго до окончания рабочего дня сотрудников секретариата.

 "Гуманитарная миссия по оценке, возглавляемая Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов и состоящая из представителей ключевых гуманитарных агентств ООН ..., посетит Южную Осетию и Тбилиси с 17 по 20 сентября", – написано в заявлении.

Напомним, ранее была опубликована первая версия заявления официального представителя генсека ООН, в соответствии с которой планировалось, что "миссия ООН посетит Южную Осетию и другие районы, пострадавшие от недавнего конфликта, включая Гори, а также Тбилиси с 17 по 20 сентября".

Причины изменения маршрута пресс-служба ООН не пояснила, сообщает РИА "Новости".

8-12 августа грузинская авиация нанесла удар по столице Южной Осетии Цхинвали. В результате нападения погибло около полутора тысяч человек.



    Партнеры