Когда вернется тепло?

Ледниковый период в московских квартирах.

17 сентября 2008 в 14:27, просмотров: 283

Сегодня утром рассказали, что в Москве должны включать отопление, когда температура продержится на отметке +8 в течение пяти дней! А сейчас, видимо, жара. И если судить по данным интернета, сегодня ртутный столбик замер на +9С. На выходных было +13С. Погода шепчет…

А кто подумает о том, как промерзли за неделю наши квартиры и офисы? У меня дома +19С. Дочка легла спать в жилетке и под пледом. Я сплю с мужем с одного боку и кошкой — с другого. Вчера ночью кошка ушла "по делам". Вернулась — аж лапы ледяные. Пришлось пригреть животинку.  

В ванной можно хранить замороженное мясо — такой там ледник! В субботу дочь была на тренировке в бассейне. Вернулась, повесила купальник, так он просох к понедельнику.

На работе (я преподаватель вуза), почти все студенты кашляют и чихают. Температуру на кафедре не замеряли, но, думаю, не выше +16С. Сидеть в помещениях просто невозможно. Вероятно, к концу недели выйдет не больше трети студентов.

Сегодня оставила сообщение на пейджере мэра. Не уверена, что поможет, но мало ли. Иногда чудеса случаются. А что если нам всем написать про затянувшийся "ледниковый период" в наших домах, школах, детских садах? Может, над нами сжалятся?

Очень хочется жить в тепле и комфорте, ходить на работу в человеческом виде, а не в трех кофтах и штанах с начесом. Давайте напишем об этом властям?



Партнеры