Приговор по делу Куливец остался без изменений

В среду Краснодарский краевой суд не изменил приговор по делу оставшейся без руки Софии Куливец.

17 сентября 2008 в 13:25, просмотров: 372

Как сообщил адвокат Владимир Чернобай, "кассационная инстанция Краснодарского краевого суда оставила без изменений приговор подсудимым по делу Куливец, с этого момента приговор вступает в законную силу". Таким образом, Сеничева и Пелипенко отправятся отбывать наказание в колонии-поселении.

Защитник планирует подать надзорную жалобу в президиум Краснодарского краевого суда, а также написать жалобу в Европейский суд по правам человека. "Пелипенко своей вины не признает", – сказал Чернобай.

Напомним, подсудимых врача Пелипенко и медсестру Сеничеву мировой суд признал виновными в причинении здоровью Софии тяжкого вреда и приговорил каждого к году лишения свободы. Адвокаты остались недовольны приговором и обжаловали его в Прикубанском районном суде Краснодара. В кассационных жалобах адвокаты подсудимых требовали признать врача Владимира Пелипенко невиновным и смягчить приговор медсестре Елене Сеничевой.

Из материалов дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку Софию Куливец с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства двухмесячной девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать. В ходе расследования дела суд установил, что причиной тромбоза и в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и длительное отсутствие инфузионной терапии, сообщает РИА "Новости".




Партнеры