Гаишник отделался легким испугом

А его обидчица – вмятинами на капоте.

17 сентября 2008 в 12:19, просмотров: 263

В пятницу вечером мне позвонил бывший коллега и сообщил о неприятном инциденте с инспектором ГАИ. В тот день, 12 сентября, приятель ехал к кинотеатру "Витязь" на улице Миклухо-Маклая. В машине было три человека: коллега, его девушка, которая сидела за рулем, и ее сын.

Въезд на парковку им преградил сотрудник ГАИ. Приятель вышел из машины, чтобы узнать, работает ли кинотеатр и где можно припарковать машину. В это время девушка стала переключать рычаг в положение "нейтраль", автомобиль дернулся. Инспектор отреагировал неожиданно: несколько раз стукнул жезлом по капоту так, что остались характерные вмятины.

Поскольку на машину оформлена КАСКО, ребята позвонили в страховую компанию. Менеджеры зафиксировали страховой случай и обязали оформить справку из милиции. Приятель набрал номер дежурной части "02" (на часах было 19.45) и стал ждать "людей в форме".

Через 30-40 минут подъехал автомобиль ППС. Стражи порядка предложили всей честной компании проехать в ОВД "Коньково", либо дождаться оперативную группу. Ребята предпочли второй вариант. Спустя полчаса на место событий прибыли сотрудники ОВД. Осмотрели поврежденный автомобиль и велели следовать за ними.

Однако в дело вмешались сотрудники ГАИ, сообщив, что сейчас будут оформлять "наезд на инспектора". С этого момента я стал не слушателем, а очевидцем истории, потому как ребята позвонили мне и попросили о помощи.

Первое, что я увидел около кинотеатра — гаишные машины. Один из инспекторов и попросил нас предъявить права и документы на машину. Документы забрали, а протокол или акт изъятия не оформили. Ладно, забыли.

Самое интересное случилось чуть позже. В 22.15 к нам подъехала карета "Скорой помощи", в которую зашел "сбитый" инспектор. Через некоторое время "скорая" покинула место действия.

И тогда мы решились спросить, где все-таки наши документы и на каком основании нас задерживают. Ответа не последовало. Девушке предложили подписать схему ДТП, но так как происшествия не было, мы отказались от подписи.

Несколько раз звонили по телефону "02", разговаривали с дежурным по УГАИ Москвы и дежурным по городу — бесполезно! Около полуночи нам сообщили, что девушке нужно проследовать на медицинское освидетельствование. Результат был отрицательным.

И только потом нас сопроводили (или доставили — как угодно) в ОВД "Коньково", где мы подали заявление о противоправных действиях. При этом водительское удостоверение и свидетельство о регистрации "транспортного средства" почему-то остались у гаишников. Таким образом, девушка лишилась машины и прав.

В понедельник мы подали официальное заявление в прокуратуру. А в ночь с воскресенья в интернете, на сайте одной газеты появилась статья: "Москвичка сбила гаишника, пытаясь заехать на парковку. А потом на него же и нажаловалась в милицию". Но изложенные факты, мягко говоря, не соответствуют действительности. Хочется верить, что все указанные в заявлении факты подтвердятся, и прокуратура сможет разобраться в этой ситуации...



Партнеры