"Черное золото" начало дорожать после двух дней падения

Причины - атаки в Нигерии и помощь властей США крупнейшему страховщику.

17 сентября 2008 в 11:47, просмотров: 438

Нефтяные котировки начали расти в среду после двух падений на фоне атак на нефтяную инфраструктуру в Нигерии и заявления  властей США о предоставлении помощи страховой компании AIG, передает агентство Reuters.

На электронных торгах в Азии к 7.55 мск в среду октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 3,40 доллара до 94,55 доллара за баррель после того, как накануне котировки опустились до минимального за семь месяцев уровня 90,51 доллара за баррель.

Напомним, что накануне нигерийские повстанцы взорвали нефтепровод компании Shell и атаковали месторождение, разрабатываемое компанией Chevron в дельте реки Нигер. Кроме того, во вторник правительство США согласилось предоставить страховой компании AIG кредит на сумму 85 миллиардов долларов, чтобы предотвратить крупнейшее в мире банкротство.

"Все боятся, что в финансовом секторе произойдет значительный спад, который повлияет на экономику. Сейчас они надеются, что мы просто решим ситуацию с AIG и это, возможно, поднимет рынок, – комментирует ситуацию аналитик Энтони Нунан из финансовой корпорации Mitsubishi. – Структурно существует намного более серьезная проблема поставок. Но если спрос будет падать быстрее, чем будут уменьшаться поставки, цены также будут снижаться".




Партнеры