Еще один самолет...

Аварийную посадку Ту-154 в Пулково никто не заметил.

17 сентября 2008 в 11:27, просмотров: 299

Август продолжается сентябрем. Война с Осетией, крушение "Боинга". Страшно спрашивать у Господа Бога — что дальше? Невозможно смотреть и слушать об этом. Интервью, репортажи, комментарии разливаются двумя реками. В одной — оправдания и обещания официальных лиц. В другой — человеческие слезы после нечеловеческих страданий. За что?

Это проделки високосного года или невнимательность политиков и ошибки пилотов? Судьба или просчеты? Стечение обстоятельств. И вопросы, вопросы, вопросы…

Поверишь во что угодно: и в Бога, и в дьявола. Лишь бы найти под ногами землю. Не важно какую — раскаленную до предела или просто нагретую. Мы два месяца ходим по углям, так что почти привыкли. Почти.

Еще одна новость про самолет. Вчера вечером пассажирский лайнер "Ту-154" совершил в Питере аварийную посадку. Не вышло шасси, и вместо посадочной полосы самолет приземлился на поле. На борту был 91 пассажир и 11 членов экипажа. Все живы. Или как сказано в новостях — никто не пострадал. Не правда — пострадали еще как.

Вы представляете этот страх, когда по рупору вам объявляют об аварийной посадке? Представьте. А потом, на земле, посчитайте количество растраченных нервных клеток. Не пострадали…

Главное — остались живыми. А остальное по фоне последних событий — сущие пустяки. Раньше, в начале июля (месяца три назад) эта новость наделала бы немало шума. Аварийная посадка? Неужели? Как? А сейчас…

А сейчас я случайно услышал в метро: "Аварийная? Ну и что". Теперь этим не удивишь. В этом и ужас. Мы видели (слышали!) сотни смертей и так научились ходить по углям, что ноги не чувствуют боли.

 



    Партнеры