День рождения — грустный праздник

Армия и праздники ;)

17 сентября 2008 в 10:23, просмотров: 379

Что такое День рождения в армии? Это целый день, когда ты свободен после зарядки, отдыхаешь и смотришь телек – словом, занимаешься тем, что в обычный день тебе даже и не снилось. Это в сериале "Солдаты" новобранцы спокойно сидят на кроватях или где-нибудь прохлаждаются. В ВДВ такого нет. Там просто нет времени на это, да и по кумполу можно получить…

И вот 25 января наступает мой День рождения – аж 19 лет! Так получилось, что у Сереги Калашникова с моего взвода днюха тоже в этот день. Впереди куча свободного времени: можно написать письма, по-тихому поспать в каптерке или попялиться в ящик. Весь батальон пошел на стрельбище, а мы, довольные, сидим в тепле. Вот оно, простое солдатское счастье!

Расслабившись, мы сели на табуретки и стали смотреть телевизор. И вдруг..."Р-р-р-ота, смирно!" – раздался крик дневального. Мы с Серегой подскочили и насторожились. В казарму зашел начальник штаба полка и спросил: "Есть кто свободный из солдат?" Дневальный с радостью показал в нашу сторону.

"Одевайтесь и за мной", – произнес НШ, и мы, накинув бушлаты, уныло поплелись в след за нашим мучителем, помахивая при этом кулаком в сторону дневального. Начальник штаба привел нас на полковую помойку и произнес: "Я понимаю, что у вас день рождения, но больше людей нет. Вся надежда на вас, гвардейцы! Необходимо загрузить весь мусор в "Уралы" и помочь установить контейнеры".

С речью типа "родина вас не забудет" он вручил нам две совковые лопаты и ломик на случай, если мусор сильно замерз. Кучи досок, железок и горы отходов столовой – такое зрелище предстало перед двумя именинниками. И невероятный аромат...

К вечеру мы загрузили шесть огромных "Уралов"! Закончили перед ужином, но на него не пошли. Еда вызывала отвращение, после созерцания на морозе куч замерзшей каши, бигуса и потрохов минтая, да и сил не было. С мыслью "ну ничего ж себе День рождения" мы без задних ног улеглись спать...



Партнеры