Похороны погибших в пермской авиакатастрофе состоятся после экспертизы

Похоронные обряды над жертвами авиакатастрофы в Перми будут совершены, когда пройдет полная судебно-медицинская экспертиза.

17 сентября 2008 в 10:24, просмотров: 429

Как сообщили в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) с места трагедии, "среди погибших были и члены еврейской общины. Еврейская община страны выразила готовность оказывать помощь родственникам погибших в организации похорон в соответствии с еврейской традицией, которая предписывает хоронить в тот же день тела умерших". По словам представителя федерации, среди пассажиров Боинга-737 находились четыре еврейские семьи.

Как выяснилось, чтобы опознать останки, необходимо провести анализ ДНК и судебно-медицинскую экспертизу. "Из-за этого все церемониальные моменты отложены до окончания экспертизы и передачи останков родственникам погибших", – отметили в ФЕОР.

По ее данным, предварительные результаты экспертизы будут известны примерно через месяц. После того, как тела будут опознаны и переданы родственникам, специальная похоронная служба еврейской общины Перми совершит все необходимые ритуалы.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов созвал экстренное совещание представителей основных конфессий для обсуждения вопросов "церемониального характера". Каждый религиозный деятель рассказал о ритуалах, которые должны быть проведены в соответствии с традициями его вероисповедания.

Напомним, Боинг-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" разбился в воскресенье, 14 сентября. Все находившиеся на борту 88 человек погибли, сообщает РИА "Новости".





Партнеры