Вопрос об изменении ставки НДС решат в 2009 году

Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

18 сентября 2008 в 20:02, просмотров: 864

Выступая сегодня на совещании, вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин, заявил, что вопрос об изменении ставки налога на добавленную стоимость будет решаться в 2009 году, пишет РИА "Новости".

"Решено отложить вопрос о ставке НДС на 2009 год, чтобы еще раз все взвесить, посмотреть за динамикой событий на мировых рынках, за ситуацией с ценой на нефть, которая пока падает", – заявил Кудрин.

В тоже время, решение по вопросу о ставке единого социального налога (ЕСН) власти вынесут в ближайшее время, отметил чиновник.

Справка MK.RU

Налог на добавленную стоимость (НДС) – косвенный налог, форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации, пишет Википедия.

Единый социальный налог (взнос) – налог, зачисляемый в Федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды – Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации (фонды) – и предназначенный для сбора средств на реализацию права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь, сообщает Википедия.



Партнеры