Телезрители пытаются спасти "Южный парк"

А "общественники" — прикрыть "Нашу Рашу".

18 сентября 2008 в 15:31, просмотров: 332

Московские и Питерские телезрители пытаются спасти "2х2". В Северной столице начался сбор подписей в поддержку телеканала. Дело в том, что 17 октября у "2х2" заканчивается лицензия на вещание. А после громкого скандала вокруг "Южного парка" положение у телекомпании незавидное. Не секрет, что многие религиозные организации ратуют за прекращение показа провокационных мультфильмов.  

Однако телезрители могут спасти телекомпанию от неминуемого закрытия, собрав как можно больше подписей под официальным обращением в Россвязькомнадзор. И тогда, возможно, "Южный парк" останется на голубых экранах.

Кстати, праведный гнев общественных организаций не обошел стороной и "ТНТ". Руководитель благотворительного фонда "Семья" высказал претензии к популярным программам "Камеди клаб" и "Наша Russia". Вероятно, ролики о честном гаишнике или пародийных депутатах показались кому-то аморальными…

Обращение в защиту "2х2" выглядит следующим образом:

"Мы, нижеподписавшиеся, не согласны с претензиями к телеканалу "2х2" и готовы оспорить заключение о том, что мультфильм "Южный парк" "может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как он уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни.

Мы протестуем против предвзятого отношения к телеканалу "2х2", который не в первый раз подвергается нападению со стороны религиозных организаций, игнорирующих жестокость, кровь, секс, насилие на других телеканалах. Это позволяет нам думать, что за претензиями к "2х2" стоят не "попранные духовные ценности", а чьи-то вполне материальные бизнес-интересы".

В сообщение также сказано, что поклонники "гонимого" сериала "Южный парк" — это люди с активной гражданской позицией и адекватным чувством юмора. А мультфильм не является детским и транслируется поздно вечером с пояснением "не рекомендуется лицам до 14 лет".

Послание отличное, только неизвестно, примут ли власти такие аргументы...



    Партнеры