Медведев провел экстренное совещание правительства по экономическим вопросам

Речь шла о решении неотложных проблем.

18 сентября 2008 в 14:36, просмотров: 431

Российский президент Дмитрий Медведев провел в четверг экстренное совещание правительства по экономическим вопросам. В ходе совещания было решено принять ряд мер, направленных на предотвращение риска падения экономики РФ.

"Мы собрались на оперативное совещание поговорить о текущей ситуации на российском финансовом рынке. Мировая финансовая система переживает сегодня самый сложный период за истекшее десятилетие, в этом никто не сомневается. Кризис на мировых финансовых площадках оказался гораздо хуже даже предварительных и самых пессимистических ожиданий", – приводит слова Медведева агентство ИТАР-ТАСС.

"У нас достаточно резервов, у нас сильная экономика, и это – гарантия того, чтобы не допустить каких-либо потрясений", – отметил президент. Он сделал особый акцент на мерах по поддержке финансовой системы страны. "Для властей РФ сейчас нет более важной задачи, чем поддержание финансовой системы, – подчеркнул он. – Это важнейший приоритет сейчас, у нас нет ни малейшего сомнения в том, что важность финансовой сферы в экономике и ситуация в банках будет под пристальным вниманием правительства".

"Предлагаю предусмотреть возможность использования денежных средств в объеме до 0,5 триллиона рублей на поддержку стабильности фондового рынка, в том числе 250 миллиардов рублей зарезервировать непосредственно в бюджете", – уточнил глава государства.

В заключение Медведев выразил уверенность в адекватности принимаемых мер. "Список мер носит необходимый и достаточный характер в настоящий момент. Но он может быть дополнен, если мы почувствует в этом дополнительную необходимость", – сказал он. "У властей России на сегодняшний день достаточно ресурсов, чтобы обеспечить стабильность финансовой сферы", – подчеркнул президент.




Партнеры