Я на тебе никогда не женюсь

Считать ли семьей гражданский брак?

18 сентября 2008 в 14:12, просмотров: 416

Не хочу обижать или "наезжать" на мужскую часть населения, и без того оскудевшую. Просто нужен объективный ответ от людей, которые меня не знают. А если у вас есть знакомые психологи, приведите их, пожалуйста. Сейчас, когда миновал кризис, нужно понять, в каком направлении мне двигаться дальше.

Пять лет назад я отмечала выпускной в своем университете. Праздник устроили на даче нашей старосты, где я благополучно вляпалась в свою первую "взрослую" любовь. Именно вляпалась, по-другому не скажешь. Впечатлений до сих пор хватает…

Через полгода я переехала к нему на ПМЖ. Жили как все: работали, отдыхали. Я честно готовила-стирала-убирала. Он в этом время честно смотрел футбольные матчи, баскетбольные новости и "желтые" передачи. Меня такое положение вещей устраивало: мужчинам лучше держаться подальше от кастрюль и утюга. Рано или поздно они погладят борщ и приготовят брюки. А мне и без этого развлечений хватало.

Были моменты, когда хотелось закричать, что я не прислуга и тоже устаю, но всегда побеждал разум. Нет никакого смысла в скандалах и упреках. Мой гражданский муж в таких случаях собирался и уходил к друзьям. А что такое "друзья", я прекрасно знаю. Посидеть, выпить, переместиться в клуб, где крутятся восемнадцатилетние щучки, готовые на все ради перспективной жертвы.

Да и мама повторяла: начнешь "пилить", до ЗАГСа не доживете. А в ЗАГС мне хотелось. Многие считают, что этого стыдно хотеть и, тем более, обсуждать с молодым человеком. Но желание-то не уменьшается. Почти все подруги сделали ЭТО и обрели стабильность. Потому что "муж" и "сожитель" — небо и земля. Попробуй пойти поперек законной жены — ничего не выйдет. А так, что угодно можешь сделать и все с рук сойдет.

Короче говоря, я своего мужчину старалась лишний раз не травмировать в надежде на то, что рано или поздно он сделает мне официальное предложение. Все пять лет каждый божий день я демонстрировала свою рачительность и хозяйственность, не забывая при этом про любовь и ласку. Потом надоело. Причем надоело в течение месяца.

И тогда я откровенно спросила его: когда пойдем жениться? Он очень удивился и сказал потрясающую фразу: "Я на тебе никогда не женюсь. Нам и так хорошо, а мне лично штамп в паспорте не нужен". Обо мне он явно в этот момент не думал. Впервые в жизни закатила грандиозный скандал. Такую новость спокойно не переживешь. После собрала вещи и переехала к подруге.

Все хорошо, но свобода как-то приелась. Кому она нужна, когда нет своей семьи, своего дома? С одной стороны, мне до сих пор обидно за его выходку. А с другой, каким бы он ни был, он мой. Да и возраст не тот, чтобы разрывать отношения по каждому поводу. Вот и получается жизнь между двух огней…



Партнеры