Москва готовится к Новому году (ФОТО)

А вы уже купили елку?

18 сентября 2008 в 18:23, просмотров: 395

"100 дней до Нового года!" — такой плакат встречает каждого, кто приходит на одноименную выставку в Центральный Дом Художника. Действительно, сто дней пролетят незаметно, и наступит Новый год — самый ожидаемый праздник в году. Как украсить дом?  Что подарить родным и друзьям? Как нарядить елку? Масса вопросов в предновогоднюю пору сводит нас с ума.

Новогодней красавице, которая "из леса к нам пришла", как и любой особе женского пола, к празднику нужен модный наряд, макияж, украшения. В этом сезоне новогодние гостьи наряжаются, как советуют ведущие дизайнеры. А где можно узнать последние тенденции мировой моды? Конечно, на показе мод.  

"Ретро-праздник" — одно из направлений. Доставайте с антресолей старые вещи, покопайтесь в бабушкином комодике — там вы найдете прелестные штучки для новогоднего дизайна. Елочные игрушки а-ля "кремлевские звезды", ватные куколки, трогательные зверушки с глазками-пуговицами, гирлянды из цветной бумаги…

Еще одно моднейшее направление в новогоднем дизайне — "Моя семья". Елки украшены в домашнем стиле. Вышитые скатерти, вязаные снежинки, старинные фото родственников украсят как интерьер, так и елку. Бабушки и дедушки будут очень довольны!

Молодежь, конечно, презрительно фыркнет и нарядит свою елку в стиле нанотехнологий и футуристических снов. Пластик, полимеры, оргстекло, лазерные подсветки, неон. У нового поколения даже елки необычные, с подсветкой изнутри. А можно вместо елки нарядить чудо-дерево: украсить его яркими огоньками.

Если вам не понравилось все вышесказанное, нарядите свою, неповторимую, фантастическую, необычную елку. Очередная модная тенденция пришла к нам под девизом "Метаморфозы". Украшайте елку розами, лилиями, фиалками. Нарядитесь в карнавальный костюм принцессы или феи, а снегурочка пусть танцует в балетной пачке. В волшебную ночь все предметы оживают — поиграйте в Алису в стране чудес!

Конечно, не обошлось без символа 2009 года — Быка. Симпатичные бычки, коровки, телята были повсюду. Всех размеров и расцветок. Быки в костюме тореадоров, коровы-скейтбордистки и балерины, шарики с коровками,  карнавальные костюмы для всех членов семьи, открытки, посуда с рогатым символом, даже шапочки и галстуки.

Но особое внимание уделите елке. И посколько рубить деревце для праздника уже не комильфо, присмотритесь к пластиковым красавицам, благо есть модели на любой вкус и кошелек. Ну а если вы непременно хотите настоящую елку, приобретите специально выращенное в симпатичной кадочке деревце, которое потом можно посадить в парке или на даче.

Итак, дом и елку мы нарядили, идем на улицу. Город тоже примеряет новогодний наряд. На ярмарке представлены варианты оформления витрин, деревьев, фасадов, мест праздничных гуляний.

До  Нового года сто дней. Вы уже начали задумываться, как украсить дом, как сделать эту волшебную ночь незабываемой? Новый год — всеобщий праздник. Так давайте отметим его на все сто, ведь народная примета гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь. С наступающим!



Партнеры