В Лондонской Национальной галерее покажут квартал красных фонарей

Главная британская галерея классического искусства предствит выставки работ Пабло Пикассо и американских художников Эда и Нэнси Кинхольц.

18 сентября 2008 в 12:14, просмотров: 338

Выставка "Пикассо: Бросая вызов прошлому", которая пройдет с 25 февраля по 7 июня 2009 года, будет состоять из шедевров из самых разных музеев, многие из произведений созданы позже 1900 года.

Еще больший ажиотаж, чем выставка Пикассо, может вызвать появление в Национальной галерее инсталляции, воспроизводящей квартал "красных фонарей" в Амстердаме. Посетители выставки Кинхольцев, которая пройдет с 18 ноября по 21 февраля 2010 года, будут ходить по коридору между выстроенными художниками небольшими зданиями и подсматривать, что происходит в комнатах борделей. Роли проституток и их клиентов будут изображать манекены.

Инсталляция, отмечают руководители Национальной галереи, опять-таки призвана оживить интерес к старинному искусству – с "комнатами проституток" будут соседствовать голландские картины XVII века, затрагивающие тему эротики.

Другие выставки галереи, запланированные на 2009 год, будут более традиционными. "Лица Ренессанса" будет посвящена европейской портретной живописи XV и XVI веков, "Сислей в Англии и Уэльсе" – пейзажам Альфреда Сислея, созданным после двух поездок в Британию, "От Коро до Моне" – истории пейзажной живописи с конца XVIII по конец XIX века, "Священное, превращенное в реальное" – испанской живописи и скульптуре с 1600 по 1700 годы, передает РИА "Новости".



Партнеры