Вчера, 17 сентября, в Москве произошел крупный пожар (ФОТО)

Сгорел автосервис: пострадавших нет.

18 сентября 2008 в 11:48, просмотров: 771

В 16.16 на пульт "01" поступил звонок о возгорании в автосервисе на улице Южнопортовая, д. №5, стр. 116. Прибывшие на место происшествия огнеборцы установили, что горение происходит площади 200 квадратных метров в одноэтажном каркасном металлическом строении.

В помещении автосервиса на момент пожара находились автомобили различных марок. Работники автосервиса – выходцы из Кавказа, обнаружив быстро распространяющийся огонь, испугались и не стали эвакуировать их с территории предприятия.

В ходе осмотра места происшествия пожарные обнаружил восемь сгоревших автомобилей, еще девять были повреждены огнем. Пожар удалось ликвидировать в 17.15 вечера. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение технологического процесса окраски автомобиля (загорелась термопушка, на которую положили сушиться ветошь).

Отметим, что это один из пяти серьёзных пятый пожаров в столице, зафиксированных за минувшие сутки. Во всех пяти случаях пламя бушевало именно в автосервисах. Прошлой ночью на 9-й улице Соколиной горы пламя уничтожило восемь автомобилей. Накануне вечером огонь уничтожил два автобуса в Филевском автобусном парке. Сегодня ночью горел гаражный комплекс на проспекте Вернадского: уничтожены восемь автомобилей, кроме того, на Новоясеневском проспекте сгорело здание, в котором находился торговый центр и автосервис. Причины этих происшествий пока выясняются, следователи не исключают поджог, пишут Вести. Ру.



Партнеры