Большой театр с успехом представил в Гонконге балет "Спартак"

Гастроли в Сянгане - первое зарубежное выступление Большого театра в новом 233-м сезоне, открывшемся 13 сентября.

18 сентября 2008 в 10:47, просмотров: 403

Главные партии исполняли народная артистка Галина Степаненко и молодые звезды Большого театра Иван Васильев и Александр Волчков. Вместо получившей накануне спектакля травму Нины Капцовой успешно дебютировала молодая балерина Анна Никулина. Оркестром дирижировал Павел Клиничев.

"Мы очень рады быть здесь. Спектакль прошел так, словно это было не начало сезона. Все – и зрители, и артисты действовали заодно. Такое бывает, но редко. "Спартак" идет 40 лет с неизменным успехом и на нашей сцене, и по всему миру. Спектакль огромный, но он настолько гениально поставлен Юрием Григоровичем, что проходит на одном дыхании", – сказала РИА "Новости" Галина Степаненко.
 
Спектакль "Спартак" считается классикой мировой хореографии. В нынешнем году он отметил 40-летний юбилей на сцене Большого театра.

"Спартак" – крайне сложный спектакль с технической стороны. В Сянган были доставлены два сорокафутовых контейнера с декорациями, большинство из которых можно назвать раритетными, поскольку они живут на сцене столько же, сколько и сам спектакль.



Партнеры