В Чечне совершено покушение на командира батальона "Запад"

Злоумышленники обстреляли его автомобиль в Грозном.

18 сентября 2008 в 09:57, просмотров: 859

Накануне неизвестные обстреляли автомобиль "Мицубиси", в котором находились военнослужащие батальона "Запад". Как стало известно, преступление было совершено вчера вечером в 22.30 по местному времени.

По информации, предоставленной источником в правоохранительных органах, нападение было совершено на Старопромысловском шоссе города Грозного в районе тракторного парка. В результате обстрела был убит военнослужащий Олег Фастов. Отмечается, что в автомобиле находился командир батальона "Запад" Магомед Эдильханов, который получил огнестрельные ранения и был госпитализирован, пишет "Интерфакс". Эдильханов получил ранения в бедро и грудную клетку

По факту совершенного преступления Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ст. 222 УК РФ.

Справка MK.RU

Батальон "Запад" является структурным подразделением 42-й армейской мотострелковой дивизии, одновременно являясь частью Главного разведовательного управления (ГРУ) Министерства обороны РФ. Батальон рассчитан на пребывание в Чечне на постоянной основе и является одним из подразделений центрального подчинения. Батальон считается одной из наиболее боеспособных чеченских силовых структур, пишет Lenta.ru.





Партнеры