На фабрике "Красный Октябрь" открылась выставка "То, что вам предстоит"

Посетителям открывшейся в среду выставки предстоит обрести современное искусство.

18 сентября 2008 в 09:13, просмотров: 495

По словам художественного руководителя Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Леонида Бажанова, на примере этой выставки можно читать лекции по современному искусству, что и будет происходить в октябре.

Инициатор и устроитель выставки – один из самых влиятельных людей арт-рынка и владелец знаменитой Gagosian Galery Ларри Гагосян, который открыл таких звезд современного арт-мира, как Сесилия Браун и Дэмиен Херст.

На выставке For what you are about to receive ("То, что вам предстоит") можно увидеть работы Виллема де Кунинга, Джеффа Кунса, Марка Ньюсона, Такеши Мураками, Ричарда Серра и других известных современных художников.

"Запланировано, что специалисты нашего музея будут читать лекции по современному искусству на примере этой комплексной экспозиции, в которой представлены самые разные тенденции contemporary art", – пояснил Бажанов.

На выставке есть линейная абстракция, геометрическая абстракция, постмодернисткие вещи и произведения поп-артистов, есть и аутсайдеры, действующие вне определенных художественных течений, передает РИА "Новости".



Партнеры