Краснодар переименуют

Ему вернут имя, данное Екатериной Великой.

18 сентября 2008 в 07:22, просмотров: 421

Краснодар в скором времени может вернуть свое историческое название – Екатеринодар, сообщил глава администрации города Владимир Евланов.
"Не только жители, но и гости видят, как в последние годы возрождается наш город, казачество, Кубань и его столица. Восстанавливаются храмы и памятники, возвращены регалии Кубанского казачьего войска. Уверен, вскоре и наш любимый город вернет себе историческое название – Екатеринодар", – считает мэр. При этом он уточнил, что "последнее слово остается за его жителями". Сказать "да" или "нет" переименованию города они должны на референдуме, уточнил Евланов.
По словам губернатора Александра Ткачева, "130 лет город носил имя Екатерины, а в 1920 году росчерком пера, решением кучки людей у него отняли его имя и никто не удосужился спросить мнение народа. Рано или поздно справедливость будет восстановлена". "Но принимать такие решения можно лишь всенародно. Силой не хочу никого подталкивать", – подчеркнул Ткачев.
Сейчас в Краснодаре живут 786 тысяч человек ста национальностей, из которых 90% – русские, 3,3% – армяне, 2,8% – украинцы, 1,1% – адыгейцы, 2,8% – другие национальности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры