Определена дата транспортного коллапса в Москве

С помощью специальной компьютерной программы математики подсчитали, что через два года из-за пробок движение в Москве полностью остановится.

19 сентября 2008 в 14:13, просмотров: 406

К этому времени автомобиль будет у каждого второго жителя столицы и дороги в городе не смогут справиться с таким потоком машин. При этом ни платный въезд в центр, ни строительство новых развязок не спасут Москву от этой проблемы.

Ученые также подсчитали, что на данный момент с учетом приезжих в столице насчитывается около 400 автомобилей на тысячу населения, и рост автопарка постоянно продолжается. Согласно компьютерному моделированию, одним из способов улучшения транспортной ситуации в городе может стать реорганизация движения. Например, если сделать движение по Садовому кольцу односторонним против часовой стрелки, а Бульварное кольцо пустить по часовой, то за счет этого пропускная способность центра Москвы увеличится на 30 процентов, передают "Вести".

Эти данные были представлены столичным депутатам, однако никаких конкретных решений по реорганизации движения в городе принято не было.

 

 



Партнеры