Российский рынок акций откроется сегодня после почти двухдневного перерыва

После предписания ФСФР о приостановке торгов вчера биржи не работали.

19 сентября 2008 в 10:33, просмотров: 327

Накануне премьер-министр Владимир Путин провел встречу с представителями иностранного бизнеса в России, гарантировав, что ситуация на финансовом рынке находится под контролем правительства. Сегодняшние торги покажут, насколько инвесторы поверили обещаниям властей и действенности примененных мер.

Внешний фон для торгов сегодня довольно благоприятный – американские площадки закрылись сильнейшим за последние шесть лет ростом. Помимо этого, ведущие мировые рейтинговые агентства сообщили, что кредитный рейтинг России останется без изменений, что также внесет позитива в торги.

"Ралли на западных биржах, стабилизация цен на рынке нефти, запрет на торговлю по коротким позициям, хороший рост АДР российских компаний, нормализация ситуации на денежном рынке. Таким образом, открытие торгов в пятницу с громадным гэпом вверх нам гарантировано. Мы даже не исключаем сегодня остановки торгов по ряду эмитентов из-за сильного роста котировок. На стороне биржевых быков сегодня также играет информация о том, что государство направляет 500 млрд руб. на поддержание курса акций Сбербанка, ВТБ и "Роснефти", а также всего российского рынка акций. Именно эти акции сегодня будут лидерами роста. Остается только гадать, насколько долгосрочным будет отскок нашего рынка вверх. На наш взгляд, запала на рост хватит лишь на несколько дней", – говорит Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".



Партнеры