МАК: На борту Боинга-747 пожара не было

Секреты "черного ящика".

19 сентября 2008 в 10:13, просмотров: 379

"Черные ящики" с Боинга-747 расшифрованы. Несмотря на серьезные повреждения бортовых самописцев, информация считана. Согласно полученным данным, самолет не разрушался до удара о землю, и на нем не было пожара двигателей – сообщил в среду Международный авиационный комитет (МАК), который расследует крушение пассажирского лайнера и гибель 88 пассажиров.

"По данным расшифровки и изучения на месте происшествия фрагментов двигателя самолета не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе. Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей", – сказано в сообщении МАК.

Значит, ранее озвученные причины катастрофы отпадают. Что остается? Теракт? Не хочется верить. Тем более что эта версия исключена из списка российскими властями.

Однако после гибели самолета неоднократно сообщалось, что экипаж неадекватно реагировал на инструкции диспетчера пермского аэропорта – набрал высоту, вместо того чтобы снижаться. Значит, человеческий фактор?

Крушение пассажирского "Боинга" расследует международная команда: уполномоченные представители США – это государство-разработчик и изготовитель воздушного судна, Франции – как государство-изготовитель двигателя, Великобритании – государство-регистратор лайнера. И, дай Бог, расследование закончится как можно скорее.



Партнеры