На Аляске дорога за 25 миллионов долларов оказалась никчемной

"Дорога в никуда" построена на Аляске.

21 сентября 2008 в 17:45, просмотров: 409

Власти американского штата Аляска на этой неделе завершили постройку дороги из гравия стоимостью 25 миллионов долларов. ЕЕ особенность в том, что эта дорога никуда не ведет. Изначально, планировалось, что трасса примкнет к мосту, который соединит город Кетчикан и аэропорт. Однако, мост, который по оценке специалистов, обошелся бы бюджету Аляски в 400 миллионов долларов, построен не был. Губернатор штата Сара Пэйлин заморозила этот проект, назвав его на партийном съезде "бездарной растратой, когда страна находится в сложной экономической ситуации".

Таким образом, дорогостоящая трасса, протяженностью пять километров, по словам мэра города Боба Уэйнстайна, идеально подходит для проведения гонок и охоты. Как считает чиносник, без моста другого применения ей не найти.

Однако, в будущем дорога возможно заработает - власти Аляски рассматривают более дешевый проект строительства моста. А тем временем, люди преодолевают полукилометровый водный канал, чтобы попасть в аэропорт на острове Гравина и обратно, на паромах и водных такси, передает РИА "Новости".



Партнеры