В теракте в Исламабаде россияне не пострадали

Российское посольство в Пакистане закончило проверку, в ходе которой установлено, что пострадавших при взрыве граждан РФ нет.

21 сентября 2008 в 17:09, просмотров: 391

Как сообщил в воскресенье пресс-атташе российской дипмиссии Алексей Рыков, "для россиян все закончилось благополучно, пострадавших нет. Посольство России закончило проверку". Сотрудниками посольства был проведен телефонный обзвон россиян, которые могли находиться в момент взрыва в Исламабаде. "В Исламабаде проживают около 30 россиян. Около 70% из них ответили на звонки и сообщили, что все нормально. Многие дружат и сообщили, что не пострадали и те, до кого не удалось дозвониться. Все общаются и дружат, и были бы в курсе, если бы случилась неприятность", - рассказал пресс-атташе.

Таким образом, по словам пресс-атташе, "с большой долей вероятности можно говорить, что никто из граждан России в результате теракта в Пакистане не пострадал".

Представитель российской дипмиссии заверил, что ситуация в столице под контролем, в случае информации о возможности новых терактов, будут приняты соответствующие меры.

В то же время, Рыков подтвердил информацию о том, что в результате взрыва погибло более 60 человек, в том числе посол Чехии в Пакистане, "с которым мы недавно встречались", - сообщил пресс-атташе. "Действительно, взорвалось около тонны взрывчатки, на месте инцидента образовалась воронка глубиной шесть метров. Гостиница, скорее всего, не будет восстановлена", - добавил он, передает "Интерфакс".



    Партнеры