Армения празднует 17-ю годовщину независимости

Улицы Еревана украшены национальным триколором и праздничными транспарантами — 21 сентября 2008 года Армения отмечает 17-ю годовщину провозглашения независимости.

21 сентября 2008 в 13:44, просмотров: 425

С утра в столице и областях проходят праздничные мероприятия. А на Площади Республики в Ереване полным ходом готовятся к концерту с участием звезд армянской эстрады.

Как сообщает корреспондент "МК" Петр Магдашян из Еревана, в воскресенье утром руководство Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном возложило венки к Мемориалу погибших героев карабахской войны "Ераблур", после чего посетило богослужение в Соборе Григора Лусаворича (Просветителя). Также состоялось открытие нового здания Минобороны Армении.

Поздравления с Днем независимости направил руководству Армении президент России Дмитрий Медведев. Кроме Медведева, армянский народ поздравили с праздником главы стран СНГ, президенты Австрии, Литвы, Германии, королева Нидерландов Беатрикс, президенты Кореи и Индии.

 Справка “МК”. КАК АРМЕНИЯ ОБРЕЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ.

21 сентября 1991 года на референдуме 94,99% граждан Армении проголосовали за провозглашение независимости от СССР, в который республика входила с 1921 года. Через два дня Верховный Совет провозгласил Армению независимым государством.

Декларация о независимости Армении была принята на первой сессии Верховного Совета Армении 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена Республика Армения.

 



    Партнеры