Посол Чехии погиб при теракте в Исламабаде

Пострадавших среди россиян, скорее всего, нет.

21 сентября 2008 в 13:20, просмотров: 437

Ранее сообщалось, что Иво Здарек объявлен пропавшим без вести. Однако, как сообщил премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани, "посол Чехии среди погибших, его опознали". Также он уточнил число жертв теракта: погибших 53 человека, сообщает РИА "Новости".

В то же время стало известно, что россиян в отеле было около 100 человек. Как сообщил в воскресенье пресс-атташе российской дипмиссиии Алексей Рыков, "в Исламабаде на консульский учет поставлены около 100 граждан России. Посольство обзванивает их. Завершено уже около 50% работы. Пока информации о пострадавших в результате теракта нет". По его словам, "скорее всего, никто из россиян не пострадал", передает "Интерфакс".

Напомним, взрыв около отеля  Marriott прогремел в субботу вечером. Именно в это время на улицах Исламабада многолюдно. Взрыв осуществил террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Он  въехал на территорию гостиницы, прорвавшись через заграждения у ворот Marriot, после чего раздался мощный взрыв и отель загорелся. Здание отеля восстановлению не подлежит. Marriott был самым престижным и наиболее охраняемым отелем в Исламабаде. В нем останавливались иностранные туристы и журналисты.



Партнеры