Ахмадинежад: "Иранские вооруженные силы сломают агрессору руки"

Иран намерен защищать свою территорию и решительно противостоять любой внешней агрессии.

21 сентября 2008 в 10:54, просмотров: 345

"Иранский народ выступает за дружбу со всеми нациями, установление справедливых отношений и всеобъемлющего мира на Земле, но перед силой и угнетением мы никогда не покажем свою слабость", - сказал иранский президент Махмуд Ахмадинежад. , выступая в Тегеране на военном параде, посвященном 28-й годовщине ирано-иракской войны (1980-1988).

По словам главы Исламской Республики, "если кто-либо позволит себе напасть на территорию Ирана и нарушить наши законные права, иранские вооруженные силы сломают агрессору руки, прежде чем он нажмет на спусковой крючок".

 Напомним, западные СМИ на протяжении последних нескольких лет неоднократно сообщали о подготовке США и Израилем операции по воздушной бомбардировке иранских ядерных объектов. В Вашингтоне и Тель-Авиве убеждены, что Тегеран под видом мирных атомных разработок пытается создать ядерное оружие. Однако, Иран с этими обвинениями не согласен.

В то же время, в минувший четверг в Исламской Республике завершились широкомасштабные учения, в которых принимали участие ВВС, ПВО элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и вооруженных сил Ирана. Главной целью учений была отработка тактических действий по отражению массированной воздушной атаки предполагаемого противника на иранские стратегические объекты, передает РИА "Новости".



Партнеры