МАК: Расшифрованы данные бортового самописца Боинга 737-500, разбившегося в Перми

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к идентификации голосов членов экипажа.

22 сентября 2008 в 20:25, просмотров: 509

Сегодня техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сообщила о завершении расшифровки данных бортового самописца Боинга 737-500, который 14 сентября рухнул в Перми.

Специалисты технического центра МАК приступили к идентификации голосов членов экипажа и синхронизации записи с записью средств наземного объективного контроля (запись данных радиолокационного контроля и переговоров с авиадиспетчерской службой), сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте МАК.

Кроме того, было принято решение о проведении моделирования движения воздушного судна с использованием данных бортового параметрического самописца и участием высококвалифицированных летчиков-испытателей и линейных пилотов авиакомпаний, в том числе зарубежных, эксплуатирующих самолеты В-737-500.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing-737, следовавший рейсом "Москва – Пермь", рухнул в черте Перми. На борту самолета находились 82 пассажира и шесть членов экипажа – все они погибли.

 Самолет Боинг-737 эксплуатировался компанией "Аэрофлот-Норд" в течение 15-ти лет. Последняя проверка авиалайнера была проведена в начале этого года, сообщает РИА "Новости".



Партнеры