"День без машин" прошел в пробке

А ты пересел на метро?

22 сентября 2008 в 15:43, просмотров: 306

Сегодня, 22 сентября на дорогах Москвы проходит акция "День без машин". Всемирный фонд дикой природы и столичные власти призывают автолюбителей отказаться от личного транспорта, чтобы улучшить городскую экологию.

Альтернатива персональному "Мерседесу" – метро, автобус, троллейбус, трамвай или велосипед. Если по каким-то причинам во время утреннего штурма вам не удалось протиснуться в общественный транспорт – попробуйте воспользоваться универсальным транспортом "ноги". Защитники дикой природы одобрят ваш выбор.

Чтобы "разгрузить" общественный транспорт, "Мосгортранс" отправил на улицы столицы дополнительно 200 автобусов, 100 троллейбусов и 50 трамваев. Так что день пройдет с пользой не только для экологии, но и городского бюджета – транспорт для всех платный. Правда, в официальных сообщениях сказано, что если ситуация вызовет резонанс, в следующем году плату за проезд отменят.

О "Дне без машин" заявлено с присущим размахом. Но все ли водители вняли просьбам официальных лиц? Не знаю, как вы, а я лично из окна электрички заметил длиннющую пробку на Северянинском мосту.



    Партнеры