Будут ли судить Джорджа Майкла?

Решение не доводить дело Джорджа Майкла до суда вызвало бурный протест полиции и судебных экпертов.

23 сентября 2008 в 18:25, просмотров: 355

 В следующем месяце певец намеревался отправиться в благотворительный тур по США, и скандал с наркотиками мог не только создать серьезные проблемы с получением визы, но и повлечь за собой потерю миллионов долларов.

По сообщениям некоторых источников, певец был "чрезвычайно эмоционален" в отделении полиции, поскольку понял, что судебный скандал повлечет за собой потерю миллионов долларов на продаже билетов. После этого сотрудниками полиции было принято решение лишь вынести певцу предупреждение. Такой вердикт вынес инспектор Северного отделения лондонской полиции.  

Как сообщает Daily Telegraph, факторы, склонившие полицию на сторону Майкла, – небольшое количество препарата, его очевидное "раскаяние" и быстрое признание собственной виновности.

Однако решение не предъявлять обвинение вызвало подозрение, что закон не сможет в дальнейшем предостеречь от противоправных действий других наркоманов.

Как заявил судья Кит Мэтьюмэн, "Это плохо повлияет на других молодых людей, которые могут увлечься наркотиками. Это решение просто ужасно". Бывший шериф полиции Джон О’Коннор также подтвердил: "Его обязательно должны судить. Что же он такого совершил, что отделается так легко?"

Напомним, 21 сентября Джордж Майкл был обнаружен с наркотиками в туалете одного из лондонских ночных клубов. Певец был доставлен в полицейский участок, где ему вынесли предупреждение за хранение наркотиков класса А и класса С.



Партнеры