"Антошку" и "Буратино" у композиторов похитили поющие жирафы

Партию музыкальных игрушек, которые незаконно воспроизводили такие хиты, как "Буратино", "Антошка", "В траве сидел кузнечик", "Мы едем-едем-едем в далекие края…" и т.д., изъяли на днях сотрудники Сибирской оперативной таможни.

23 сентября 2008 в 19:40, просмотров: 440

Как рассказала "МК" пресс-секретарь СОТ Екатерина Бондаренко, партия из ста развивающих товаров для детей прибыла в Новосибирск прямиком из Китая. Игрушки закупила одна из фирм, зарегистрированных в этом же городе. Пластмассовые безделушки в виде различных животных и роботов, если вставить в них батарейку, начинали петь известные детские песенки. В репертуаре поющих слоников и жирафов известные произведения таких российских композиторов, как Шаинский, Рыбников и Гладков. Таможенников насторожило то, что граждане, ответственные за товар, не предоставили необходимого в этом случае договора с правообладателем. Специалисты провели проверку и получили от композиторов официальное подтверждение того, что у них не было заключено никаких лицензионных соглашений на ввоз, продажу и любое другое использование поющих игрушек с фирмой-производителем и компанией, которая отвечала за транспортировку.

Пластмассовых артистов изъяли, а на днях было возбуждено дело об административном нарушении. Как показывает практика, в этом случае игрушки подлежат уничтожению, но какая судьба ждет именно эти, решит суд.




Партнеры