Космотурист будет вести уроки с орбиты

Шестой космический турист Ричард Гэрриот отправится 12 октября на Международную космическую станцию вместе с членами 18-го экипажа МКС — Юрием Лончаковым и Майклом Финком.

23 сентября 2008 в 20:00, просмотров: 482

Гэрриот станет первым в истории космических вояжей туристом-непрофессионалом, имеющим отца-астронавта. Во время полета корабля "Союз-ТМА-13" командиром будет россиянин Юрий Лончаков, а бортинженером – Майкл Финк. Однако по прибытии на станцию командиром нового экипажа МКС станет Майкл Финк. Планируется, что Финк и Лончаков пробудут на станции шесть месяцев, сменив предыдущую экспедицию – Олега Кононенко и Сергея Волкова.

Космический турист Ричард Гэрриот, известный разработчик компьютерных игр, сын американского астронавта Оуэна Гэрриота, проведет на станции девять дней. После он вернется на Землю вместе со старым экипажем. На борту МКС Гэрриот будет контролировать работу систем связи, давать уроки с орбиты для школьников и вести видео- и фотосъемку. Члены основного экипажа проведут на борту МКС более 50 научных экспериментов в области биотехнологии, биофизики и экологии.





Партнеры