"Сухой закон" возвращается?

Красноярские депутаты хотят запретить алкоголь.

23 сентября 2008 в 17:13, просмотров: 302

Красноярские парламентарии на днях внесли в Госдуму предложение о дополнении списка мест, где запрещается распивать и продавать спиртные напитки. Такими зонами станут "пляжи, места общего пользования многоквартирных домов, вокзалы, аэропорты, станции и поезда метрополитена, объекты военного назначения".

По мнению региональных парламентариев, такие меры защитят нравственность и здоровье подростков от негативного влияния вредных привычек взрослых.

Депутаты предложение приняли, но с некоторыми оговорками – здоровье будущих поколений надо поддерживать личным примером: "Губернаторы, сенаторы, депутаты должны на своем личном примере показывать, что они не пьют и не курят. Кроме того, эпизоды с курением и распитием спиртных напитков должны уйти с телевидения", – подчеркнул член комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Амир Галлямов.

Личный пример – это хорошо. Но если следовать по такому принципу, можно запретить телевидение, губернаторов и половину населения нашей страны. А это, согласитесь, не выход. Запретить продажу алкоголя можно. Но смысл? Наш человек всегда будет пить, даже из-под полы…



Партнеры