Водитель монастыря убил иноверца на территории обители

Аккурат после праздника Рождества Пресвятой Богородицы, отмечавшегося в воскресенье, территория Валаамского монастыря была осквернена жестоким убийством.

23 сентября 2008 в 17:20, просмотров: 389

В ночь на понедельник шофер монастырского подворья в пьяном угаре забил собутыльника.

Как сообщили "МК" в отделе Тверского района Следственного управления СКП РФ по Москве, 31-летний уроженец Рязани Евгений постоянно проживал на территории православной обители и работал там же водителем. На монастырском подворье велись ремонтные работы, а строители временно проживали в хозяйственной постройке рядом с храмом. Выходец из Узбекистана, 35-летний Энвер, трудился здесь разнорабочим. Ночью в воскресенье водитель подворья пригласил гастарбайтера на территорию монастыря, в гараж, для совместного распития спиртного. Около двух часов ночи между славянином и азиатом вспыхнула ссора, в результате которой 31-летний Евгений жестоко избил собутыльника (предположительно, водитель использовал в драке кастет). От тяжелых побоев бедолага скончался.

Сторож Валаамского монастыря около шести утра делал обход, когда его внимание привлек шум в гараже. Зайдя в помещение, мужчина застал Евгения в окровавленной одежде. А рядом лежал труп Энвера. Охранник бросился звонить в милицию. Этим попытался воспользоваться душегуб – он тщательно вымыл руки, запихнул окровавленную робу в стиральную машину, пытаясь уничтожить следы преступления… Однако бытовая техника не включилась. Прибывшие милиционеры задержали водителя с поличным.



Партнеры